Семейные трудности

Ольга Быстрова2
Семья – вот испытанье человека.
Привязанности к близким так сильны,
Что не дают нам трезво мыслить век от века,
Приходится груз близкого, как свой нести.

И кажется, что виноват другой,
Ведь столько нам несчастья привалило.
А просто надо отработать долг,
Что раньше задолжал.  Ждала жизнь терпеливо.

Но неохота мне болезнь свою лечить,
Гораздо мне приятней груз свалить,
На плечи близкого всю тяжесть опустить.
Пусть сам несет, не мне страдать и выть!

Но отработать прошлое как-то надо мне,
Ведь копится оно. Само все не решится.
Однако легкой жизни хочется вполне,
Ошибки мне должны и так проститься!

Но за свои поступки стоит пострадать,
Заслужен мной такой порядок.
Все ж манит и блаженства гладь,
Хоть на душе лежит осадок. 

С прекрасным самым человеком
Нам по пути, не надо теорем!
Вначале - счастье и конфеты,
А после – миллион проблем.

Два человека стали одним целым,
И каждый чувствует чужое зло,
Не могут оторваться друг от друга -
Обещанного счастья нет. Вопрос стоит ребром!

Нет счастья! Нет! и быть не может,
Ведь все внимание – себе!
Все трудности и недостатки
Мишенью стали при стрельбе.

Картина вовсе не прекрасна!
И мы, гонимые судьбой,
Кричим, молчим, живем напрасно…
Он - неудачник, я - герой.

Сначала пробуем сбежать из дома,
Есть водка, сигареты, крендельки.
Не помогает? В очередь к психологу,
Чтоб облегчил тугие кошельки.

Но что психолог скажет? - Промолчите,
Вид сделайте: все счастливо у вас!
Неискренность всех ужасов ужасней,
И шоколад от горя нас не спас.

А то, что стоит делать, слишком сложно, трудно:
Надо сражение с судьбой принять.
Признать, что в жизни каждого - не чУдно,
И от своей победы радость получать!

Придется набираться всем терпенья,
Хоть и не хочется нам вОйны воевать.
Но самое нам главное - понять,
Зачем, за что нам в той войне страдать!

Мы вечно все стремимся развлекаться,
Но человеку жить назначено другим:
Законы жизни изучать пытаться,
Искать Святое, Высшее над ним.

Терпеть тяжелое, держать удар учиться надо,
Ведь в этих трудностях моя тяжелая судьба,
И самому себе признаться,
Что это - лучшее! Специально для меня!

Или иди в монахи!
12 июня 2017 год.