Раскаяние

Ольга Быстрова2
Память во льдах, и снегами покрыта,
Все недвижимо, темно.
Сковано, застлано, дверь в дом закрыта,
Чтоб сохранить хоть какое тепло.

Бьются метели о память живую,
Что спит под кровом зимы, на земле,
Мчится поземка, и мглу ледяную
Память не видит, не слышит во тьме.

Ждет все весны, ведь растопит когда-то
Льды и сугробы живая любовь.
Солнцем ожившим наполнятся скаты,
Снова пробьется сквозь землю цветок.

Память очнется от сна, понемногу
Станет она вспоминать о былом.
И встрепенется, и ужаснется,
И расцветет. Это сон иль не сон?

Спросит себя она прямо и строго:
Это все так? Это все про меня?
Да, нелегко мне от груза такого,
Что же мне делать? Избавить себя

Необходимо, не жизнь, а мученье,
С памятью злою жить в сердце глухом.
Как же мне память очистить от скверны,
Светом наполнить как? Есть ли покой

В жизни труднейшей, наполненной ложью?
Как осознать мне ошибки свои?
Груз слишком тяжек, и силы нужны мне,
Чтобы признаться во всем, чем грешил.

Светлую память не просто оставить
Мне о себе, о других, о делах.
Путь поменять стоит мне и представить,
Что я уже возрожден в небесах.

Что там на небе считают хорошим?
Вот так и мне бы прожить жизнь свою.
С памятью вместе по берегу моря
Я, спотыкаясь, годами иду.

И не зайду почему-то в те воды,
Что очищают и светом блестят.
Светлое рядом, шагни и омойся.
В водах Божественных души крестят.

Все можно смыть, и очистится память,
Снова она может жить и любить,
Снова она - в небеса, к Богу тянет,
Снова она ярче солнца блестит.

Не оставляйте нечистою память,
И благодарна будет она!
Чтобы от груза по жизни не падать,
Память сегодня начни очищать.
15 июня 2017 год.