Любовь

Ольга Быстрова2
Хочешь любви? А ты достоин Любви?


Спрячу любовь от грязных рук.
Утаю ее от жадных глаз.
Не услышит грубый звук,
Не пущу к ней ложь из фраз.

Милая любовь, ты не выглядывай в окно,
Хищных взглядов ты не искушай,
Не жалей те души, что темно,
Душно жизнь проводят. Различай

Свет на дне и искорки в глазах,
Доброту в несказанных словах,
Радость, непроявленную явно,
Милость сердца, радугу в слезах.

Ищут все любовь, желают насладиться,
Без любви не могут люди жить.
Но использовать ее хотят, от жадности напиться
ДОпьяна, потом в углу забыть.

Разве этого ты хочешь, милая? Побойся
Вожделенья, сладострастия иных.
Спрячься лучше внутрь, и жди,
Не беспокойся, что-то лучшее тебя ждет впереди.

Встретишь взгляд еще, наполненный покоем,
Радостью и верой всеблагой,
Будет счастье, не ищи дороги
Там, где нет ее, остановить позволь

Мне тебя. Смотри, работы много,
Есть кого любить и есть кого жалеть.
Позабудь о счастье, и недолго
Радость ждать тебе, весь озарится свет

Вечною твоей любовью, истинной и свЯтой.
Лей свою любовь достойным, не жалей.
Будь лишь осторожна, действуй непредвзято
С тем, кто сердцем проще, мыслью веселей.

Ждут любовь все, ищут, милую, по свету.
Только что хотят ей взамен отдать?
Не пришла любовь? Любви рядом нету?
Значит не достоин радость обнимать!

Ведь любовь – не море, ведь любовь – не солнце,
Личность той любви увидь и рассмотри!
Над Душой и телом, над великим Духом
Выше всех Любовь в небесах парит.

Красота с Любовью может лишь сравниться,
Что красиво – любим, желаем обладать.
Только руки чистые, только сердце верное,
Нам Любовь позволят за руку держать.

Хочешь любви? А ты достоин Любви?
16 июня 2017 год.