Ворчлив, не амбициозен

Ильдар Законов
Когда ты ко мне с косою придёшь,
Нежданно или предупредив,
Узреешь в глазах моих правду и ложь,
Закрыв их в большой архив.

Тогда я поверю, наверное,
Что есть на земле та, которая любит
Или просто слушает нервами стих,
Голос мой её слух словно рубит.

Нервами слушаю пульс земли,
Мой диагноз - планета больна.
Хельга подруга с огнём в волосах,
Ты знаешь, всему есть цена.

А вообще в этом мире одна
Странная, мрачная осень.
Старым рождён я:
Ворчлив, не амбициозен.

Ильдар Законов