Чудотворные лики в иконе

Сергей Осин
Чудотворные лики в иконе…
Смотрит батя за мной из-за звёзд…
Говорит, но вся речь его тонет,
Тонет в смайликах ссуженных грёз.
Я пиитом сижу на дозвоне,
Радость чту, почитаю и SOS,
На коленях, в нижайшем поклоне,
В блёстках золота юных волос.
Каждой мыслью всего меня ломит,
Чтоб узнал, для чего я возрос…
И не раз меня небо подкормит
Через сок таких чистых берёз.
Мелодично играющей хваткой
Треплет душу небесный трезвон,
Чтобы я убегал без оглядки
Целовать лиры подданным трон.
Чтоб учился у вёсен и весей…
Дарил нежность, как искренний сын,
Чтоб омылись вы все моей песней,
Утонув в томных ласках перин.