В людские планы привнесла стихия

Любовь Тильман
В людские планы привнесла стихия
Своих корректировок круговерть,
Планетою всё катит пандемия,
Неслышная, невидимая смерть.
В истории такое уже было,
А вот теперь коснулось вдруг и нас.
Но ничего людей не изменило,
Не переменит и на этот раз.
Стечёт волна, дань собирая стрежнем,
И в море жизни канет сквозь года.
Ты говоришь, что мир не будет прежним,
Но он и не был прежним никогда.