Прозрейте в будущем году!

Агнесса Литвинкова
Пробъют куранты ровно в полночь,

И гимн Россиии прозвучит,

И высокосный год двадцатый

стрелою в Вечность улетит.

 

Болезни, смерти «Крыса злая»,

с собою в норку унесёт,

И тьма с печалью, со слезами

из жизни пусть от нас уйдёт.

 

И «год Коровы», двадцать первый,

подарит людям молоко,

как символ сытости, терпения

и трудолюбия в семье.

 

Ласкайте, люди, вы бурёнку:

уход за ней, трава и свет,

вам принесёт корова прибыль

и сыр, и масло, и сметанку.

 

А грозный бык для стада нужен,

чтоб было мясо из телят,-

бояться грозности не надо,-

пастух над наим руководит.

 

И «год Быка» и «год Коровы»

спокойно мы переживём,-

любовь и труд, надежда вера

помогут людям быть мудрей.

 

А кто же бык, а кто корова?

Пастух над ними всегда Бог.

О, люди, - все народы Мира

прозрейте в будущем году!

 

А счастье в доме, - это солнце

и свет Божественный в душе.
Постройте храмы для народа, -

к нему вернётся возрождение!