Сибирь

Алефтина Никитина
По всей земле- планете нашей
Пройди, промчись иль пролети,
Но вот Сибири милей и краше
Во всей вселенной не найти.

Живи Сибирь, крепчая духом,
Огнем несломленная стать
И вся Россия, крылья расправляя
Сибирью будет прирастать.

Земля крутых цветущих сопок,
Болот, озер и солонцов.
В веках струится лёгкий шепот
Твоих былинных мудрецов.

Настанет время, время золотое.
Эпохи новой семя прорастёт.
И наши внуки – племя молодое,
К Любви и Богу Землю развернёт!

     2019