Вечер. Рождество с семьёю

Алеся Максимова
Вечер. Рождество с семьёю.
За окном метель метёт.
Нас осталось только трое
и ещё мышастый кот.

Двор и улица пустые.
Остановлен бег минут.
Мир охвачен пандемией
лжи и страха ко всему.

Нет в груди для вдоха места.
Всё вокруг объяла мгла.
Где ты, бабушкина песня
про звезду и ангела?

Где та сказочная радость,
что сияет сотней лун?
Лишь зажжённая лампада
мирно теплится в углу.

61.01.2021