Праздник Рождества

Евгения Ревакова
Порхает снег, неслышно падает,
Кружит мороза седина,
Мерцанье звёзд небесных радует –
Ночная мгла чудес полна.

Вновь город дремлет в ожидании
Свершенья тайны волшебства,
Как милость Божьей воздаяние –
Рождение на свет Христа.

Округа в праздничном волнении,
И колокольный звон плывет,
Звучат в соборах песнопения,
А в них Господний дух живёт.

Трепещут свечи, тихо плавятся
И нет дороже торжества,
Когда сердец людских касается
Великий Праздник Рождества!