Зомбоящик

Ромил Ямалеев
Психи зрели зомбоящик,
Выступал унылый шут.
Как обычно всех дурачил
С кислой миной лысый плут.
"Хоть и жить мы будем плохо,
Но недолго"- обещал.
На вопрос: "А сколь недолго?"
Что то скорбно промычал.
"Соберитесь духом, люди,-
Нес словесный он понос,-
Всем сейчас ужасно плохо"-
Чуть не брызнул струйкой слез.
От соплей срывая голос,
Всех лукаво заверял,
Потерпите, мол, все будет.
Вдруг заткнулся - ком застрял.
Все в дурдоме всполошились:
Голодает бедный шут,
Видно, там совсем им плохо,
Это нам всем сытно тут.
Мы здесь в роскоши, однако,
Он, несчастный в нищете
И друзья его, похоже,
Все в финансовой беде.
Он последнюю рубаху
Был готов с себя сорвать.
Он отец родной убогим
И заботливая мать.
Не допустим с голодухи
Мы несчастному страдать,
Защитим, придем, поможем,
Соберем дебилов рать.

...Зомбоящик, зомбоящик,
То кисель, то соловей
Все поют шуту во славу,
Заселяя дурь в людей.
Дураку ли много надо,
Рот скриви, пусти слезу,
Оттыщи врагов где надо,
Запусти на них грозу.
И уже на все готовый,
Крикни глупому: "Вперед!"
И попрет на амбразуру
И на плаху заползет.
Не жалеет раб безмозглый
Ни грошей, ни живота.
Все отдаст во имя блага
Хитрожопого шута.
Но глупцов не лечат годы,
Дурь не ведает границ,
Почему "дурак надолго"
Всем неведомый каприз.
Им бы этот зомбоящик
Приподнять да сверху вниз,
Чтоб не слышать как дурачат
Голоса продажных птиц.
И тогда, глядишь, быть может,
Тот желанный час пробьет,
Когда хоть чуть-чуть прозреют
И дебил, и идиот.