ДЯДЯ ИЗЯ

Иосиф Файнберг 2
Дядя Изя- неплохой сапожник,
Он не был вор, и не был он бандит.
У дяди Изи был сапожный ножик,
Он вместо кожи резал кожемит.

К нему носили туфли и сапожки,
По совести работу выполнял,
К нему вели в районе все дорожки,
А за ремонт недорого он брал.

Но как-то раз, никто в это не верил,
ОБХСС нагрянуло к нему,
Что может быть у бедного еврея?
Коль денег нет, то упекли в тюрьму.

Дядя Изя- неплохой сапожник,
Он не был вор, и не был он бандит,
На суде представлен Изин ножик,
Без вины сапожник отсидит.

          31.07.2011г.