Жизнь - Насмешка

Шевелев Андрей
Полыхает в душе синева ,
Остроумная жизнь и насмешка.
Вот опять моя голова
Сново катится в омут поспешно.

Не хочу я губить целый мир
Не хочу показаться нечестным.
Этот город сегодня остыл
Умирая над пропастью вечной.

Ухмыляется хитрый рассвет,
Зубы скалит свои золотые
И сошёлся мне клином весь свет
Вот и всё, парадигма унынья.

Эта жизнь как тропинка у сада,
Чередой бесконечных потерь
Забирает всё то, что нам надо,
Перед нами закрытая дверь.

Ну и вот, рассеялось в дым
Осень всё, что могла разбросала,
Я иду по дороге один,
Город тихо погас засыпая.

14.11.20