Комета

Шевелев Андрей
Сырая, опухшая улица,
Спит в придорожной грязи.
Тело дрожит и сутулится,
Тело уже не спасти.

Глыба надежды размажется
По окнам холодной зимы.
За ними уже не покажутся,
Наши с тобою холмы.

Скомканы письма надежды
Наших нелепых потерь.
Где тело уже без одежды,
А сердце - закрытая дверь.

Туго лицо опоясало
В холодные, серые дни.
То, что с тобою тут связано,
В дрожь заключили дожди.

Черная копоть и сажа,
На небе сгорают огни.
Нет уже экипажа,
Нет и кометы любви.

30.12.20