Внучка Машка, дед и шашки

Эльвира Вавилова-Шелестовская
Играет внучка Машка
Со старым дедом в шашки:
"Ходи" ,дедулечка, "ходи",
"Руби", дедулечка, "руби"!
Ведь ты играешь белыми,
А значит-очень смелыми.
Опять твой ход, дедуль-"ходи"!
Не спи, дедулечка, не спи!-
Пожалуюсь я мамке!
Гляди - я скоро в "дамки"!
Смотри, дедулечка, смотри,
Твоих "срублю" я целых три!
Ура! - я победила, дед!
Пойдём на кухню, ждёт обед.
Я расскажу бабуле,
Что проиграл дедуля!

                06.01.2021 г.