Родная кровь

Тамара Филимонова 7
Живет шестилетний малыш,
В убогом своем уголке.
Голодный, душою крепыш,
Спилась мать от зелья, "в огне".

Сестренка в корзине лежит,
Покушать не просит дитя.
А мать все на дочку кричит,
Да бьет, если плачет, грубя.

Как взрослый, брат кормит сестру,
Умеет её пеленать.
Придет время, щелкнет в мозгу,
Мать сможет себя поменять.

Брат деньги за помощь берет,
Кому поднести, что купить.
Работу любую возьмет,
Родным нужно как-то прожить.

Деревня молчит про детей,
Им жаль:их, плохую, но мать.
Живучь же инстинкт матерей,
Возьмет, повернет ее вспять

Страшна человека судьба,
Которую выбрал он сам.
Зачем умирать ото сна,
Еще належишься ты там.












Мое осмысление произведения писателя Пауло Коэльо.