Заяц, Кот, мыши и Мицубиши

Наталья Дендемарченко
     Все, кто читал книжку Николая Носова «Приключения Незнайки и его друзей», помнят весёлые стишки, которые сочинял Незнайка:
Знайка шёл гулять на речку,
Перепрыгнул через овечку.

Торопыжка был голодный,
Проглотил утюг холодный…

Похоже, что Незнайка снова решил вернуться к творчеству. Он знает, что малыши очень любят всякие машинки, поэтому включил в стишки как можно больше всякой техники.


Ехал как-то Заяц в лес
На машине «Мерседес»,
А ему навстречу – мыши
На машине «Мицубиши».

Вдруг на мышек хитрый Кот
Свой направил вертолёт,
Опустился к ним на крышу,
Поднял в воздух «Мицубиши».
– Ой! – кричит мышонок Тим, –
Посмотрите, мы летим!

В самом деле – «Мицубиши»
Поднимается всё выше,
И не виден уж с небес
Возле леса «Мерседес».

Но не беспокойтесь, мыши!
Заяц из машины вышел,
Глянул в небо над собой
И достал мобильник свой.

Дальше было всё, как надо.
Вмиг спасателей бригада
Окружила вертолёт:
– Совершай посадку, Кот!

Раз такое положенье,
Начинает Кот сниженье,
И с тревогой Заяц ждёт,
Чем закончится полёт.

Вот земли коснулись шины, –
Волноваться нет причины!
Рядом сел и вертолёт…
Что же скажет хитрый Кот?

Объясняет Кот мышатам,
Что совсем не виноват он,
Просто так шутить привык.
С детства он большо-о-ой шутник!