один в доме

Саша Веселов 2
Деревенские снежные дали,
печка в доме, за печкой кровать,
без меня они долго скучали,
пришел мой черед поскучать.

Быт налажен и обустроен,
сыт и пьян я, и нос в табаке,
ну, какого еще покоя
мне искать в беспросветной тоске.

Где там шляется старая кошка,
среди ночи встаю посмотреть
сквозь узоры на звезды в окошке
не пора ли… А вдруг не успеть?

06 01 2021