Как редко мы встречаем...

Александр Николаевич Телешев
Как редко мы встречаем тех людей
Во время наших трудных испытаний,
Кто разделили бремя  состраданий
И стали ближе прежних всех друзей.

А старые во время трудных лет
Закрылись или просто испугались,
С друзьями новыми тогда встречались,
А прежних тех друзей, как будто нет.

Так испытанье всё сменило в раз:
Одни ушли, другие появились,
Все старые как будто удалились,
А новые остались в трудный час.

Прошли года...те старые забыли,
Для поздравлений стихли их звонки.
Возможно, что меня похоронили,
Поэтому их не гудят гудки.

И только новые, с кем испытанье прожил,
На перебой поздравить все спешат,
Хотя ушли те дни, кошмар и ад,
Воспоминаниями чувства потревожил.

Но видно свыше им всегда виднее:
Когда каких друзей тебе давать,
Каких друзей в час трудный выбирать-
Вот если бы с рожденья быть мудрее.
   05.01.2021