По снегу

Лидия Ежель
По снегу, по первому снегу,
Бежала, к нему, я бежала,
Что он уплывает, я знала,
Судьба с ним моя уплывала!

А вьюга, в лицо снег кидала,
Бежать, далеко до причала,
Пальтишко на мне всё трепала,
И сердце, томила и рвала!

Успею, тогда я не знала,
Ответить, зачем я молчала,
На чувства, я не отвечала,
Сейчас я, бегу до причала!

Снежинки, всё на лице тают,
Слезами его омывают,
А ветер, тропу заметает,
И снег мне, под ноги, кидает!

Мне виден, корабль у причала,
Ему, что, скажу я сначала?
Смутившись, ему я сказала:
Я ждала, тебя, очень ждала!

Стояли вдвоём на причале,
А ветры, вокруг бушевали,
И руки, любимого друга,
Так нежно, меня обнимали!