Не по сеньке шапка

Лара Морро
Ума палата. Не дурак!
Казалось б всё, о кей, в ажуре.
Квадратный корень из семи,
Как дважды два, на абажуре.
 
И зацелованный судьбой,
Счастливчик ветреной фортуны,
Предмет науки « на лицо»
Знал поперёк, и вдоль, и круче.
 
Знавать то знал, да вот беда,
В житейском деле – коновала.
Дитё разумное и то,
Умишком бы не сплоховало.
 
Что гвоздь забить - не попой дёргать!
Для умника, не та наука.
А уж к чему чего прикласть
И вовсе, адовая скука.
 
Одно лишь хорошо, что мать
При нём была, что при мортире.
Одной ногой уже в вратах,
А всё при «маменькином» сыне.
 
И гвоздь прибьёт, и кран починит,
И мужа к стойлу прикуёт,
Сыночка вкусненько накормит
И «вертихвосток» вдаль пошлёт.
 
Но сколь ни шли, года не терпят,
Да всех, увы, не перешлёшь,
Вон, у сыночка плешь...на теме
И время "двигать" на погост.
 
- Пора НАМ Ванечка, женится!
Ну, надо ж серый кардинал!
Стоит одной ногой в могиле,
А всё туда же, "ей", да «нам".
 
И принялась, маман , за дело!
Всех ухажёрок проняла,
То этак ей не так, то это,
Всех примеряла на себя.
 
А гений наш, наук любезных,
Стоял, да сопли подтирал,
А в голове он вместо девок,
Котангенсы в уме решал.
 
Мамаша ж пуще распалялась,
Всё ей невестки, да не те,
Пришла к тому, с чего и вышла
С тех, "вертихвосток", ПМЖе!
 
И этих бы одной ногою....
Но дело случая. Завал!
Наш "Лобачевский" глянул в сторону
И в деве... интеграл признал.
 
Что дева, скажем, мягко сказано,
Девица форменный овал,
Но наш, пернатый формул гения,
Навеки вечные пропал…
 
Всю жизнь молчал, а тут увольте,
Он твёрдо голос свой подал:
- Вот эту, маменька. Не спорьте.
Сражённый, душкой, наповал!!!
 
Мамульку, током тряхануло,
Молодку, ж вовсе повело,
Но обе, виду не подали.
У каждой видимо своё….
 
Короче свадебку сыграли,
Как полагается в семье.
А на поверху оказалось,
Женила мамка... по себе.
 
Жены, он вобщем-то не видел,
Ну, разве что по четвергам,
Когда маманя уезжала,
К подружке сплетничать "за дам."
 
И если выпадал часочек
С женою время коротать,
То выяснялось, между делом…
Обоим - узкая кровать!
 
Об чём, я вам воркую други.
Да всё об том же – его мать!
Какой бы ни была «фигура» ,
«По Сеньке шапку, выбирай!»