Мороз

Фаина Гилева Черкашина
             
Ветер жгучий, снег зыбучий,
Стоит холод столбовой.
След от санок вдаль бегущий,
Затерялся за горой.

А мороз по полю скачет,
Куржаком покрыл леса.
Лес под снегом ветви прячет,
Ах, ты, зимушка - краса.

И казался лес волшебным,
От такого колдовства.
Он стоял заворожённым,
В день Христова  Рождества!

В этот день на свет родился,
Сам здесь Боженька–Христос.
Словно он с небес  спустился,
И в глазах людей возрос.

Это чудное явленье,
Удивляло оно нас.
Видно жизни пробужденье,
Новой, светлой всем нам даст.