Так появилась Киевская Русь

Александр Захаренко 3
От Ноя все мы на земле потомки,
Трех сыновей его все расы на земле,
Семиты,где народ избранник Бога,
Да Хама и ЯФета племена Востока,
Или вне.
Наш праотец Яфет уйдя из Вавилона,
Когда смешались там все языки,
Увел свой род через хребты Кавказа,
Мимо ковчега,что скрывали скалы высоки.
От моря Черного до Каспия в пустыне,
От гор Урала до самих Карпат,
Селились дети все библейского Яфета,
Да внука его-Роса,говорят.
Потомок Роса,князь Великий Славен,
Славянский род великий основал,
Да расселил своих потомков святых,
На землях тех,что сам завоевал.
Моря на Севере и Юге,
Леса да степи,рай в окрге,
И реки,что в моря текут,
И Днепр,и Дон,и быстрый Прут.
Славянами зовут нас в мире,
И росами,ведь кровь одна,
В начале новой эры появилась,
И росов древняя страна.
Там княжества вольны,свободны,
И всяк имеет свой Устав,
Всего сильне князя Кия,
И все сильны к нему пристав.
Ни с кем я спорить не берусь,
Но так родилась Киевская Русь!

  материал из летописей,
   написано в январе 2021 года.