Ответ поэту

Елена Молчанова 2
Поэту страсть дана для вдохновенья.
В спокойной жизни мается душа.
Ловя любви прекрасные мгновенья,
Поэт творит, иллюзией дыша.

Но нет любви в сиюминутной встрече.
И в камень превратится бриллиант.
Поэту нужен сладострастный вечер,
Чтоб на бумагу выплеснуть талант.

Поняв поэта трепетную душу,
За всё его заранее простив.
Его признанья без упрёка слушать
Согласны, о себе самой забыв?

Тогда дерзайте, став поэта тенью,
Любя его всем сердцем одного,
Возможно быть безмолвным вдохновеньем,
Вы сможете...но..только и всего.