Ночь Рождества

Наталья Радуль
Бриллианты всюду блещут,
и тиха, волшебна ночь,
звёзды на небе трепещут -
их приклеили на скотч..

Вот и царство Берендея
нас встречает на пути,
в шубах сосны, в шубах ели -
что там будет впереди?

Рождества приходит время
и горит святой очаг,
и Христа  не  видно бремя -
но молитва на устах..

Нас ведёт звезда Сиона,
и бредем  мы, как Волхвы,
чтобы снова, без урона
ночку всю не спали Вы.

И мелькают наши тени
на небеленой стене,
задувает снегом в сени,
и блестит свеча в окне..