Пять дней как все осталось в прошлом

Шиляев Валерий
Который день  ютятся мысли
Впотьмах  в коробке черепной.
Стихи в компьютере зависли.
Год наступил очередной.
5 дней...как все осталось в прошлом.
Межую между   всем   хорошим
И  тем, что мы зовем - грехи,
Сужу, что было в нем плохим.
Ты не теряешь зря надежды,
Что этот год наверняка
Ослабит  память  простака,
И слово он свое  не сдержит...
И  может, наконец, устать
Боготворить  твои  уста.

                  II

У наслаждений век недолог,
Но что об этом в грудь стучать...
Сияет счастья в ней  осколок,
Им  с алых  губ снимал печать.
Его блаженству  вторит  лира...
Но для созвучий... ювелирно
Ей вунисон строка одна....
С другою в рифму  лечь  должна.
Уже  рождался  ритм   напева-
В поэзии ..хороший  знак -
Он дать (намеком) может знать
К кому неравнодушна дева.
Не каждый станет песней стих:
Весомым должен быть мотив.

                           III

ВернО  поэту чувство такта.
Ударам сердца вторит ритм.
Читает мысли наши...как-то.
Напевом    лиры   говорит.
Пусть ваших чувств былая  нежность
Под сердцем обрела приют.
Не мил ни север ей, ни юг.
Над прозой дня сомкнулись вежды.
НочИ  привычно ждать рассвета.
Дай Бог... судьбе наперекор...
Тепло  любви растопит взор,
Коснувшись век   душой  поэта.
Вы   будете   удивлены....
Но к сердцу нет путей иных.