Скрепка

Владимир Алексеев Псков
Мне рассказали, что в сумерках крепко
держит Луну канцелярская скрепка,
и не Луна это там, а печать,
чтобы апостолов здесь назначать.
Посуху, взяв только торбу и посох,
неуставаемо ходит апостол,
если же встретится в суше разлом,
там, где вода — помогает веслом,
там же, где воздух — апостолы рады
выстроить мост невесомый из радуг.

Вечный устав их служений таков —
умных выделывать из дураков.

Я не жалею, что я не апостол.
Впрочем, и я для чего-то да послан.
Думаю, должен поэт на веку
счастья немного подать дураку,
чтобы в виду исторической бури
смирно дождался апостолов дурень,
чтоб от Атлантики и до Курил,
счастьем обрадован, он не дурил,
жил, отличая свирель от турели,
и не считал, что других он дурее.

И в ворохах над собою побед
скрепкой является тот же поэт.