Поэтическое болото

Ефим Грубый
Уж сколько лет прошло, бескрайнее болото.
Трясина, жуткий смрад. Порой до тошноты,
Когда глотнёшь, с избытком, воздуха, и рвота
oдолевает плоть... В объятьях пустоты

Бреду наощупь вглубь. Кругом темно и сыро,
Холодный, сизый дым, мерещится река,
Но это лишь "вода" из проклятого мира -
Кругом дремучий лес, а в небе облака.

Собрался в стаи гнус, таинственно и гадко
шипят в траве гадюки, молкнут голоса
Прекрасных, белых птиц, но в этой жиже сладко
Безмозглым корненожкам... Такие чудеса.

Ефим Грубый

P.S. "А мне летать, а мне летать... Охота"