ЕЛКИ

Свиридова Людмила Викторовна
Ваши ёлки грандиозны,
ваши площади пусты.
Ваши замки, грациозны,.
столь бездушны, холосты..

Нет в тебе, мой год несчастный..
тех столпов и площадей,
есть разруха, в ней причастность,
оскудевшая кудель..

Есть глаза с испугом вечным,
есть закрытое лицо,
есть сердца, что столь беспечны,
есть указ, заподлицо.

Есть больные, есть шальные,
есть безумные вполне..
проводные, заводные,
все подарочки, и мне.

Ты ведь был звездою вечный,
город -колыбель веков..
ёлки наряжаешь, встречных,
и не видишь, дураков.

но история отныне,
возвращает в те века,
где безумие, в той стыне..
проверяет дурака.