Вот иду

Александр Шутихин
Вот иду на Голгофу – вершину греха и позора,
Где Моими руками свершается в Вечности суд.
С высоты поднебесной направлены Господа взоры
Ко кресту, на котором Иисуса суду предадут.

Вот иду, Авва Отче, как в свитке начертано слово,
Чтобы там, на земле, полной мерою скорби вкусить.
Совершить этот путь, и греха уничтожить основы,
И спасённых от смерти с Тобою навек примирить.

Вот иду к ним на суд, хоть вины никакой не имею,
Непорочен и чист пред Тобою и перед людьми.
Покоряюсь во всём, преступить Твоё Слово не смею.
Ты молитву Мою в Свою волю святую прими.

Вот иду. На последней пасхальной вечере
Я омою всем ноги, склоняясь во славу Твою.
Отворю в их сердцах для спасения вечного двери.
В Гефсиманском саду для Тебя, Отче Мой, воспою!

Вот иду. Набежала толпа в исступленье.
Здесь Иуда и те, кому велено зло совершить.
Знаю, сколько продлится Моё избиенье,
Верю, Отче, с Тобою пройду через всё, чтобы жить.

Вот иду. Крест несу, как тому быть и должно.
Ведь оставлено Слово, что нужно своё понести.
Грех прибит ко кресту. Никому невозможно
Его тяжесть принять. Боже, Ты им прости!

Вот иду в воскресения славу, в чертоги,
Где в сияющем сонме встречает Меня торжество.
Так написано в свитке, преклонятся ноги
Всех, кто встретит Моё на земле Рождество.

6.01.2021