Александрийский стих

Нина Дмитриева 3
Опадает лист осенний сразу,
На земле его мутнеет – разум,

Такую испытать заразу,
Пожалуй, не каждому дано.

В дело всё пойдёт, конечно,
Откажись от отдыха, –

От него устать же можно;
А купаться в озере? –

Это же не река,
Ну и что же.

Январь 2021