Для нас проложена дорожка...

Павел Краснянский
Живём мы в мире непонятном,
в нём - цифра-крипта, доллар-мани.
и Вирус ...  Ситуация невнятна
Увы! - Живём как "ЁЖ В ТУМАНЕ".

Ковид нечаянно нагрянул,
надели маски-решето,
исчезла радость, юмор канул.
Про Цирк забыли "Шапито".

В глазах мерцают кольца (пёстро)
от недостатка Кислорода,
мозги нуждаются в нём остро!
"Долой Ковид!" "Виват Свобода!"

В Глазах, как-будто "Амальгама".
В Мозгах, как-будто бы Туман.
Жизнь превратилась будто в Драму,
повсюду - Фейки, Ложь, Обман ...

========

Мозги взрываются как мина.
На сердце Боль, в кармане - "Ноль".
Нам не хватает Витаминов.
Теряет иммунитет контроль.

Сидим, глядим в свои Экраны
мы до последней капли пота.
Нас не поднять подъёмным краном.
- У нас теперь одна Забота!

Сидим в Сети как истуканы,
- играем в Игры мы (с Огнём).
Живём мы в "Виртуальной яме",
- порою в Ночь, порою, - Днём.

Пока мир бьётся с Пандемией,
цифруют потихоньку мир.
Стучит сердечко с аритмией.
Растёт Биткойн (растёт Эфир).

НАС ОБЕСПЕЧАТ ВСЕХ "ВАКЦИНОЙ"!
- А мы надеялись, - "ДЕНЬГАМИ"?
НАС В ИНТЕРНЕТА ПАУТИНУ
ВПИХНУТ С РУКАМИ (и с ногами)!

Нам голосят, - "Виват Свобода!"
но люди в клетках по домам.
Нам навязали масок Моду,
связав тем самым по ногам.

Обидно ... Проступили слёзы.
- Жизнь "не малина", "не фонтан".
Застыли Люди в своих Грёзах,
не слышно Смеха горожан.

Мы не на той уже Планете.
Когда отменят Карантин
увидим мир в ином мы Цвете
после прививочных Вакцин.

Надёжно будем подконтрольны.
Назад уже дороги нет!
И будут люди всем довольны,
- / СМАРТФОН / КВАРТИРА / ИНТЕРНЕТ /.

Мы ничего не можем сделать,
попали в Сети мы Давно.
- МЫ ЗАИГРАЛИСЬ!
- ЗАСИДЕЛИСЬ! ...

Теперь уж поздно всё равно.

- Уже, стоим мы на порожке
пред "Светлым Будущим" своим.
Для нас проложена дорожка,
- / КВАРТИРА / ДВОРИК / МАГАЗИН / ...

(06.01.2021)

========

Новый мир - http://stihi.ru/2022/03/14/953

В Новый мир - http://stihi.ru/2022/01/05/2403

Не тот уж мир - http://stihi.ru/2023/03/22/1835

Для нас проложена Дорожка - http://stihi.ru/2021/01/06/7555