Живу ожиданием счастья

Александр Шутихин
Живу ожиданием счастья,
И быстробегущие дни
Меня приведут от ненастья
Туда, где спасенья огни.

Такое откроется время
Средь этой земной суеты
Где снимется тяжкое бремя
Греха и напрасной тщеты.

Вы спросите: как это будет,
Где силы для этого взять?
И скажете: разве  не будет
Душа в этом мире страдать?

Не будет ни плача, ни стона,
И грех, и мученье и ад
Повергнут к подножию трона,
Где Агнец торжественно свят!

И в сердце сегодня стучится
Тревожное: «Времени нет!
Последняя в книге страница,
Спешите, спешите на Свет!»

Познайте, осталось немного
Всем ждать в этом мире и жить.
Лишь шаг до святого чертога
И надо его совершить.

6.01.21