Ваххаб

Пётр Фирсов
Птицы из алюминия
Клёпок и пластика
Заклюют сердце
Большого яблока.
Тенью крыльев
Охватив пол мира
Стаей взлетят
С гор Памира.
Змеёй крадучись
С песков Аравии
Поныне пребывает
В гордом здравии

Абдуль Ваххаб.

Оазисов, пустынь
Горьким запахом
Звезда не Полынь.
Будь то тропики
Душной Азии
В непокорном
Многообразии.
Седина сияющая
Кавказа мудрого
До сужденного
Времени судного.

Люди книги

Станут неверными
И мира границы
Грехами непомерными.
На коврах полетят
С древней Персии
Фисташки, финики,
снаряды и персики.
Птицы гнёзда займут
Будто брошенные.
И шапки с голов
Падут поношенные