Дорога на Вифлеем

Валерий Ясов
 

Хруст позвонков ушедших недель –
Слышишь жизни святые тональности?
Время срывает с петель
всякую дверь,
вросшую в стену реальности!
Довольно оков и суточных доз
света по сантиметру на месяцы.
Прольётся вино из галилейских лоз…
К небу приставьте лестницы!
Словом пустыню секунд оживи,
Огнь, в купине нашедший здание,-
чтоб полыхало в нашей крови
Правды произрастание.
Падает тень, человек восстаёт.
Волхвы встречают звезды блистанье,
сопровождая  её полёт.
Пастухи, небеса –
один народ
поют, приближаясь к Тайне.