Красные кирпичики клейменные

Татьяна Дробышевская
Красные кирпичики клейменные,
Славные кирпичики старинные.
И тепло от вас мне так знакомо,—
Чьи-то руки согревали глину.

Чьи-то ноги глину ту месили...
Размешать, разбавить, разложить.
И клеймо навечно наносили,
Обжигали и пускали в жизнь.

И стояли стены те веками,
Крепкие, не властны им ветра.
Ни снега, ни дождь не разрушали,
Пока не пришла для них пора

Стать однажды крошкою кирпичной,
Стать дорогой, ямы уровнять.
Словно домик красный жизни личной
Трактором железным разломать...