Время

Хиллари Андреани
Азимут стрелок часов
Время стремится вершить
Закрыть жизнь на засов
И научить нас жить

Оно лечит, крадется, томится
окружает, теряется, снится
Оно ловит мгновенья, застывает
И заставляет сердце биться

Мимолетно кружит голову и мир,
Вращаясь по орбите, удивляет
Как много красок и лир
Что мимоходом окрыляют

Его остановить нельзя
Да и зачем, безумному дорогу
Отпечаток его следов, маня
Виден там, за порогом

В огонь как бабочки на мед
Летят наши мысли и оперения
И здесь, выходя на лед
Кружась в хороводе мгновения

Наши тени и отражения мечты
За вуалью стремятся по кругу
Здесь, в поисках тишины
Находя себе верного друга

Томимого от пульса надежд
Достигнув точки света и вершины
Схватившись за тонущий блеск
И верные пути мокасины

Вооружившись волей и мечтой
Переплыть реку вброд
С первой наступившей зарей
И вписавшись в крутой поворот

Время плавно плывет и меняет курс
В такт планете всей и затмит все вокруг
Время наш друг, наш ресурс
Тот, кто рядом, за вуалью разлук