Гадание у зеркала

Ольга Мегель
Свеч колыхание сходится в точку,
Прелестью магии мягко маня.
Калейдоскопный орнамент цветочный -
Грани кристалла о вечном звенят.
Запахи розы, лимона, корицы...
В зеркале тайна готова открыться.

Сумраком ночь накрывает, как шалью,
Но лучезарна и ясна мечта:
Слабо мерцая в тускнеющей дали,
Белым крылом промелькнула фата
В лёгком, беспечном вальсовом ритме...
Что же ты хочешь, судьба, подарить мне?

06. 01. 2021