Портрет

Валера Козлов
Замри! Я напишу с тебя картину
На фоне этой утренней зари!
Как ты прекрасна и неповторима!
Как ярок свет души твоей внутри!

Лучи текут по коже перламутром,
Узоры выплетает светотень,
Закутанную в солнечное утро,
Теплом тебя встречает новый день.

Играют блики бронзового цвета
На совершенстве тела твоего,
Открыв для взора все свои секреты,
Как в ложе, ты легла на полотно.

Я, в сумасшедших муках вдохновенья,
Восторженно писал любви портрет,
Купался в океане откровенья,
И кистью целовал твой дивный свет.

Я в каждый штрих власкал цвета такие,
И столько счастья влил в твои глаза,
Так много я души отдал картине,
Что ты на ней внезапно ожила!

Ты, вдруг, моей любовью задышала,
И нежностью по телу потекла,
Шептала: "Я, ведь, тоже рисовала
Тебя своей любовью и ждала!"

В двух разных точках на одной планете
Из рук две кисти выпали на пол…
Я тоже оживал в её портрете
И с полотна смотрел, как сквозь окно.

Одновременно руки потянулись
К рукам, границы рамок всех поправ,
В картинах две реальности сомкнулись,
Мечты свои держа в своих руках.

От нас осталось только два портрета:
В твоём далёком доме и моём…
Нас нет и не ищите нас по свету –
Мы в сказке про любовь теперь живём!

06.01.2021