Мысли на прогулке

Ирина Хельмлинг
Январь. На улице такая погода,
что, выйдя во двор, хочется сразу назад в тепло.
В деревнях дороги  снегом-порошей совсем замело.
А в столицах такая грязь-слякоть,
что очень хочется плакать,
глядя на все эти лица,
которым хочется кого удавить иль самим удавиться.
Только ты, пожалуйста, верь-
Через 119.500 минут придет апрель.
Красное солнце, уже повернувшее на лето,
всех призовёт к ответу.
И ты должен сказать "да" жизни.