Хоровод. Рождественский сонет

Мария Вершова
Закружит нас старинный хоровод,
Соединит, переплетёт нам руки.
Смелей – за шагом шаг, за годом год,
За песней в такт, за нами дети, внуки…

Крылами ангела небесный свод
Обнимет землю под молитвы вьюги.
Умножим радости, а дни невзгод –
Разделим, и надёжней нет науки.

Мы знаем эти формулы на ять,
Но применяем редко, неумело,
Как сложно верить, ждать, любить, прощать…

Ночь Рождества придёт тропинкой белой,
И сердце успокоит пестрорядь
Шаров и звёзд, подарков и омелы.