Откуда это у людей

Василий Омельченко
Откуда это у людей,-
И ненависть, и злоба,-
созвучье пагубных страстей?
Вот, на душе тревога...

Не за себя, пожил уже,
а за детей и внуков,
тревожно раненой душе,
терзает сердца мука!

Ты говорил, Отец Святой,
что так в конце и будет:
Угаснет добрая любовь,
люд праведность забудет.

Но я не сдамся, поборюсь
за доброту и милость!
Тебе, Всевышний, помолюсь,
чтоб злоба не привилась...

И в этом суть духовных дел,
в войне за наши души!..
Получит тот святой удел,
кто Господу послушен!!!

Луки 18:8,- "Но, когда Сын человеческий придет, найдет ли он веру на земле?"

1 Петра 1:22,- "Теперь же, когда вы очистили свои души через послушание истине и поэтому имеете нелицемерную братскую любовь, горячо любите друг друга от всего сердца."