Мне не дано красиво...

Людмила Цымбалова
Мне не дано красиво говорить,
Волнительно, манерно, с придыханьем.
Мне душу не дано свою излить
Чтоб на разрыв! Чтоб на одном дыханьи.

Душа моя, зажатая в тисках…
Она в воспоминаниях томится.
Из них не может вырваться никак
На волю, чтобы вновь раскрепоститься.

А было бы дано мне сочетать
Слова красиво, как дано поэтам,
Я б рассказала… что могла летать,
Ни разу не боясь упасть при этом.

Как на седьмое небо улетев,
В экстазе что-то звёздам я шептала!
Ещё земли коснуться не успев,
Я снова в поднебесье улетала.

Как шоколад растает на губах…
Так таяла я от прикосновений.
Как я парила в розовых клубах
Волшебных, эйфорических мгновений!

Как апогея достигала страсть!
Я без остатка, целиком сгорала.
Познав ночей пленительную власть,
В томительном блаженстве замирала.

...Не таю. Не летаю. Не горю.
Я стала забывать как это было.
И пусть я не манерно говорю…
Скажу я просто: Я тогда любила!