Рождественская ночь темна и холодна

Татьяна Ремез
Рождественская ночь темна и холодна,
Бесстыжий ветер залезает в щели,
Танцует снег у моего окна
Под ритм метели.

Кружится снег, и образ Рождества
Являет в заоконье ночь святая.
Не близко зрю Его, едва-едва
И поджидаю.

Как можно ждать Того, кто был уже
В нелепом странном мире человечьем?
Но видимо живет еще в душе
Тоска о вечном.

Фото автора