Michel Ney

Светоний
Мой друг, подай скорее коней
Сквозь мглу поражения галопом
Зачем ты спешишь маршал Ней
Последним накрыться сугробом

В глубинах России, на прусских холмах
В кровавом тумане под Йенной
Ты жертвой французской халатности стал
Убит ты Бурбонской гиеной