Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях

Елена Полунина 2
;СКАЗКА О МЁРТВОЙ ЦАРЕВНЕ И СЕМИ БОГАТЫРЯХ, часть 2 - я
;А. С. Пушкин, да не, шучу, Я это...

Ты слишком много говорила,
Краса моя, твои слова,
Чертям - противное кадило,
Устала думать голова.

Своей красой меня затмила,
Моих фанатов увела.
Я тебя вовсе не травила,
Я просто терем прибрала.

Я всех милей, не смей перечить,
Моё ты место не займешь.
И я умею красноречить,
А ты и так переживешь.

Чтоб моё зеркальце вещало,
Ту правду, что душе милей.
Чтоб нерадивых укрощало,
Мне их смирение веселей.

Всё НАВАЛилосЬ снежНЫМ валом,
Но ведь КОРОНА мне к лицу.
А ты грозишь пчелиным жалом,
Веселье портишь подлецу.

Он ПаУТИНиной всех запутал,
Ведь крепость строил на века,
И не потерпит твоей смуты,
Ты помни пакость новичка.

Богатыри хоть оплошали,
Но рать моя ещё сильна.
Ну сколько можно?! Мы устали!
Уйди с арены в царство сна.

И снова буду я прекрасна,
И краше всех на сей Земле.
Моим барашкам станет ясно,
Что лучше жить при короле.

Тут в небе свет! Ну что за диво!
Кто мчится на гнедых конях.
Мне улыбается учтиво,
И солнце греет на руках.

В последний раз открыла тайну,
Царицы вздох в глуши немой.
Упало церкальце случайно,
Ушла царица на покой.

Царевна ж выйдя с заточенья,
Вернулась сразу в край родной.
Народу - радость да веселье,
Душа - домой, да пир горой.

На этом сказку я закончу,
Добро всегда сильнее зла.
Душа звенит как колокольчик,
И будит Землю ото сна.

Придёт весна и снег растает,
И новый мир взойдёт Зорей.
И птиц могучих в небе стаи,
Кружат надёжно надо мной.

2020 год декабрь - 06.01.2021
Полунина Елена