Берег

Светоний
Ты знаешь мне удалось
По тонкой грани пройтись,
Бороться за память мне довелось
Со смертью однажды сойтись

И это было начало пути
А тьма разрасталась вокруг
Но знаешь, как ни крути
Ты бросил спасательный круг

И много я падал и тут же вставал
Хоть больше не было сил
Ты знаешь я постоянно страдал
Ведь я однажды любил

Но ты не узнаешь, что за Днепром
Выситься твой монумент
Что Алла сидит одна за столом
Целых двенадцать лет

А там вдалеке, на берегу
Под тихий осенний прибой
Жить без тебя я не могу
Ведь умер вместе с тобой