Та вифлеемская звезда,

Ёнас Пакальнишкис
                Вот тельце малое...
                Слабое,
                Из чрева выпустила...
                Мать.
                Отец незримым...
                Духом светлым,
                Вошёл в неё,
                Дав благодать.

                Дитя, малое и...
                Слабое,
                В яслях спокойно возлежит,
                Козлёнок просит мамы вымя,
                И сенце,
                Пробует слегка,
                Из-под младенца...
                Нашего Христа.

                В его рожденье...
                Вдаль ушла,
                Та вифлеемская звезда,
                Что вся игралась,
                Светом,светом,
                В котором был...
                Отсвет кровавый,
                Креста...
                Да и тернового венца.