Милые чудаки

Лариса Конина
Как много в мире дивных чудаков...
А с ними жизнь намного веселее.
Они разводят в доме пауков,
и даже скунсов трепетно лелеют.

Еноты в доме, змеи и фазан.
Гуляют свинки, словно по бульвару.
Особый дар заботливости дан,
хоть это бьет по скудному карману.

Как много в мире славных чудаков...
Они фанаты удочки, рыбалки.
В морозы ловят, летом, на Покров.
Процесс важней, - уверены ребятки.

Прекрасней мир от светлых чудаков...
Они под нос нашептывают рифмы.
Живут, паря в Созвездии стихов,
чеканя слог под собственные ритмы.

Сидят часами с ручкою, без сна,
дождавшись ночью чуда  -  вдохновенья.
Его дают метели и весна,
любовь, усталость, смех и сожаленье.

Дождусь своих смешариков-котов
вокруг себя на стареньком диване.
Сложу стихи про милых чудаков...
И сразу в сердце солнечнее станет.