Коктейль

Леонид Шупрович
Любовь плеснула вискаря,
А ненависть воды.
Искал в коктейле этом зря
Влюблённости плоды.

В алтарь надежды грянул гром,
Стал полом потолок.
Водой вискарь, тархуном ром,
Седым слепцом восток.

Вода в дымящихся следах
Кипела, — пызыри
Цвели в малиновых садах,
Любви поводыри.

И с каждым лопнувшим цветком
Вновь вздрагивал Давид,
Как будто с монстром не знаком,
Что в злой груди кипит.

Страх-Голиаф — закатный газ
Из розовых болот.
Любовь метнула в сотый раз
Икру росы в осот.

Зарос бурьяном райский сад,
Гниют его плоды.
Влюблённый Бог придумал ад,
А разлюбивший — дым.

Паникадило пустоты
У каждого в груди.
Любовь плеснула: «Это — ты,
А ты ей — отойди»!..

«Изыйди, сон мой, — Пустота
Возводит на песке
Из тьмы песочного кота
В бетонном парике...»